云南十一选五计划

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:三月花儿别样红 莆田多??寡Ю追婊疃?/p>

发表时间:2019-03-12 10:20:42    来源:莆田文明网

云南十一选五计划 www.36pyy.cn   三月的莆田春和景明,三月的少年爱心涌动。为传承雷锋精神,连日来,莆田市多校组织开展了形式多样,内容丰富的学雷锋志愿服务活动,引导孩子们怀着崇高的敬意和对道德品质的追求,从日常生活的点滴做起,争做新时代雷锋精神的传扬者和践行者,让温暖的春天值得深情以待。

  涵江:“红领巾”与雷锋叔叔同行 火车站内情暖旅客心

涵江区石庭中心小学开展“春天志愿行,情暖旅客心”活动。

  “是一滴水,就要滋润每一寸土地,是一缕阳光,就要照亮每一份黑暗,是一颗螺丝钉,就要守住自己的岗位?!崩追婢?,世代相传。2019年3月5日,涵江区石庭中心小学志愿服务小队走进涵江动车站,开展“春天志愿行,情暖旅客心”活动。

  小志愿者们戴着鲜艳的红领巾,穿着统一的服装,在教师志愿者的带领下来到涵江动车站,帮助保洁阿姨擦洗座位、展板等公共设施,为来往的乘客创造一个更加洁净温馨的乘车环境?!白D猛酒桨?!”,候车厅内,小志愿者们用稚嫩的童声和真挚的情感向往来的旅客致以诚挚的祝福和问候,一张张纯真的笑脸,一句句真挚的问候温暖了旅客的心。孩子们真诚的态度和用心的服务获得了动车站工作人员的一致好评。

  参加一两次学雷锋活动不难,令人珍视的是,能够一直怀着快乐的心态,坚持不懈参与学雷锋活动。本次活动让孩子们跳出“课本”感受生活,以实际行动感受雷锋精神,引导他们树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的良好品质。

  北岸:大手拉小手跟爱一起走 雷锋精神永放光芒

山亭中心小学党总支部开展“新时代 新担当 新作为——雷锋精神永放光芒”党日活动。

  为深入开展学雷锋志愿服务活动,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,教育引导党员干部和入党积极分子自觉传承与践行新时代雷锋精神。3月5日至6日,山亭中心小学党总支部开展“新时代 新担当 新作为——雷锋精神永放光芒” 三月份主题党日活动。

  会上,全体党员聆听了《践行雷锋精神 争做“四有”教师》的党课,紧接着,山亭学片党支部与湄洲湾职业技术学院医学院师生携手走进山亭社区给群众宣传健康知识、免费测量血压、血糖等服务;莆禧学片党支部联合北岸交警大队进学校宣讲交通安全知识,发放宣传资料、赠送头盔并护送学生过马路;西埔学片党支部则带领部分少先队员徒步到妈祖阁,开展清洁家园环保公益活动?;疃殖?,师生们不顾刺扎,不怕肮脏,将花圃里的塑料袋、废纸等废弃物一一捡出,将路边生活垃圾一一清除,通过“大手拉小手”以实际行动践行雷锋精神。

  “一名党员一面旗帜”,此次活动,党员老师们用自己的实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨,成为良好社会风尚的倡导者、社会主义核心价值观的传播者、实践者。

  秀屿:毓英中学学生志愿者在行动 阳光下那抹最艳的红

秀屿区毓英中学举行“学雷锋·送温暖”志愿服务活动。

  “在爱心中寻找快乐,在奉献中实现价值”。3月4日下午,秀屿区毓英中学团委组织20多名学生团员志愿者以及党员教师志愿者代表,来到秀屿区特殊教育学??埂把Ю追妗に臀屡敝驹阜窕疃?。

  “哥哥,姐姐!”一声声稚嫩的童声从教室里传来,特殊教育学校的孩子们看到秀屿区毓英中学志愿者的到来,纷纷跑到门口欢迎他们,还热情地和他们打招呼!笔者在现场看到,当天下午,秀屿区毓英中学的学生志愿者们为孩子们理发,这些孩子们相互之间配合默契,他们自觉地排好队,脸上露出了开心的笑容。剪完头发后,孩子们还满心欢喜向大哥哥大姐姐们道谢,表达感恩!“孩子们很配合哦,特别喜欢我给他新剪的发型?!敝驹刚呋坪棋纷院赖厮?。在随后的活动中,志愿者们还和孩子们一起做游戏,表演节目,打扫宿舍卫生等,用实际行动传递了正能量,为这些孩子们送去温暖祝福和鼓励。

  每一个孩子都是一颗种子,只是花期不同,特殊教育学校的孩子们不管是生活还是学习,都要比普通孩子付出更多的努力。但是他们也拥有灿烂明媚的笑容,也可以和普通孩子一样共享同一片美丽的天空。

  仙游:坝下中心小学学雷锋志愿服务月启动 构建和谐校园

分享雷锋故事

  3月5日上午,仙游县坝下中心小学举行2019年学雷锋志愿服务活动月启动仪式。该校以3月份学雷锋志愿服务活动月为契机,营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围,动员和引导全校少先队员深入学习雷锋精神,以实际行动纪念学雷锋活动56周年,进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神。

  启动仪式上,少先队员代表为全校师生分享雷锋的故事和生平事迹,大队辅导员宣读《坝下中心小学2019年学雷锋志愿服务活动月活动方案》,具体部署系列活动实施内容。

  据悉,该校要求全体少先队员要学习雷锋精神,坚持以社会主义荣辱观为导向,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为指导,从生活中的一点一滴做起,用爱心传承文明,用真情回馈社会,争当勇当新时代“小雷锋”。

编辑:向真    

推荐阅读 »


  • “中国梦·申城美”微电影大赛 2019-03-21
  • “知敌之众”莫如“知将之性” 2019-03-21
  • 山西晋中学院制定办法规范在线课程 2019-03-20
  • 股价暴跌华谊兄弟反击 对造谣者正式启动法律程序 2019-03-20
  • 在加湿器中加自来水等于吸雾霾?二者不能划等号 2019-03-19
  • 南方都市报:小乔说个球01:世界杯舔屏指南 2019-03-19
  • 尽管管理层一任一任地换,但是以每年IPO数量的多少作为反映政绩的主要标志,而对于股市下跌、市值(包括国有股)损失、经济晴雨表失真、投资者利益巨亏等等,则不在考核 2019-03-18
  • 驴友探险失足摔伤被困深山 消防官兵抬着担架蹚河救人 2019-03-18
  • 14599元!索尼A7M3发布:续航翻番、支持4K视频 2019-03-17
  • 新疆“夏威夷”遇上端午赛龙舟!原来是这种感觉 2019-03-16
  • 改革开放40载,互联网的发展风云激荡 2019-03-16
  • 第十三届“三晋之春”合唱比赛在阳泉开幕 2019-03-15
  • 婚礼车队国道上占道跳舞拍视频 交警不帅也不美 2019-03-14
  • “中国端午·诗意宜昌”端午诗会精彩上演 2019-03-13
  • 中国公开新型隐身战机 外媒:系全球第一款六代机 2019-03-13
  • 126| 348| 874| 395| 91| 174| 927| 710| 446| 744|